FKIP Universitas PGRI Banyuwangi MOA dengan Universitas Sam Ratulangi

Dalam rangka meningkatkan Tridharma Perguruan Tinggi dan mensukseskan program MerdekaBelajar Kampus Merdeka, Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) melakukan trobosandengan Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara. Dr.Agus Mursidi, M.Pd,Dekan FKIP Universitas PGRI Banyuwangi dan Maya P. Warouw., S.S., M.Hum., Ph.D, DekanFakultas Ilmu Budaya, Universitas Sam Ratulangi.Dr. Agus Mursidi., M.Pd dalam sambutanya mengatakan “Dalam melaksanakan tridharmaperguruan tinggi Universitas PGRI Banyuwangi sudah melakukan kerjasama dengan berbagaiuniversitas, instansi baik negeri maupun swasta. Di saat ini kerjasama antara Fakultas IlmuBudaya, Universitas Sam Ratulangi dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, UniversitasPGRI Banyuwangi sangatlah penting karena Universitas Sam Ratulangi merupakan salah satuUniversitas ternama yang memiliki Sumber Daya Manusia dan Infrastruktur yang baik, dengandemikian Universitas PGRI Banyuwangi membutuhkan kolaborasi dan kerjasama untukmendukung pelaksanaan tridharma perguruan tinggi bersama Universitas Sam Ratulangi,”Ungkap Dekan FKIPDekan berharap Penandatanganan MoA bukan sekedar simbolis saja akan tetapi merujuk padaimplementasi dari program-program yang akan dibuat melalui perjanjian kerjasama ke depan.

Universitas Sam Ratulangi diwakili oleh Roger Allan Christian L (Ketua BPM) dan Ferry RaymondMawilere (perwakilan Dekan). Ferry Raymond Mawilere dalam kesempatan yang samamengatakan banyak tantangan yang dihadapi pada pandemi covid 19 serta tantangan revolusiindustri 4.0 dan 5.0, juga diperhadapkan dengan kebijakan MBKM yang menuntut bagaimananantinya kita dapat berkontribusi dalam kebijakan tersebut, dengan demikian Universitas SamRatulangi merasa harus bekerjasama dengan berbagai pihak, termasuk kerjasama yangdibangun dengan Universitas PGRI Banyuwangi.Ferry Raymond Mawilere berharap melalui kerjasama yang dilakukan, bisa berkolaborasi danberkontribusi di bidang kemahasiswaan, bisa melakukan pertukaran mahasiswa dalam rangkapengimplementasian MBKM dan pengembangan Tridharma Perguruan Tinggi.Tanggapan Dekan FKIP Universitas PGRI Banyuwangi juga memberikan apresiasi ataskerjasama ini yang diharapkan nantinya dapat memberikan manfaat bagi Universitas, parapemangku kepentingan baik peserta didik, industri, masyarakat dan pemerintah Indonesia.Sukses Universitas PGRI Banyuwangi dan Universitas Sam Ratulangi, (Miska).