Orasi Paslon Himapro Prodi Pendidikan Sejarah

Ruh Demokrasi menjadi warna dalam pemilihan umum Himapro Pendidikan Sejarah UniversitasPGRI Banyuwangi tahun 2021. Tema yang diusung ” Mengangkat kebersamaan dankekeluargaan melalui pemilihan umum Himapro sejarah tahun 2021′ dilaksanakan di Gedung C(28/10).Hadir dalam kegiatan. Ketua Program Studi Pendidikan sejarah, Dosen Pendidikan Sejarah danperwakilan masing-masing angkatan yaitu 2021, 2020, 2019, dan 2018.

Ketua Program Studi Pendidikan SejarahDhalia Soetopo, M.Pd. menyampaikan dan sekaligus membuka, bahwa “Saya sangatmengapresiasi karena demokrasi bisa berjalan. Saya kira pekan pemilu pertama yangdilaksanakan HMJ sejarah yang sebelumnya hanyalah delegasi atau penunjukan. Semogakedepannya lebih akrab dan kekeluargaan dan tentunya membawa misi program Studipendidikan sejarah,” Pesan Ka. Prodi Pendidikan Sejarah.Ketua Panitia umum pemilihanberharap berjalan dengan baik dan lancar. Terdapat dua Pasangan calon Himapro PendidikanSejarah yaitu Pasangan Calon Nomor Urut 01. Ketua : Moh Kholil, Wakil : Ahmad Idam Khalid,Delegasi dari semester tiga, angkatan tahun 2020. Pasangan Calon nomor urut 02. Ketua : RagilAdistiya dan Wakil : Novita Deta Utami, delegasi dari Semester Lima, angkatan tahun 2019′.Ungkapnya Nouval Muttaqin.Nouval Muttaqin menambahkan bahwa ada beberapa tahapan dalam pemilihan ini Yaitu tahapanpenyampaian Visi dan Misi, orasi, Pertanyaan Dari Dosen dan panitia dan sesi tanya jawab, danterakhir Debat PaslonVisi Paslon masing-masing yaitu Paslon 1 yaitu Membawa Misi membangun iklim literasi, relasidan pekan ilmiah, penelitian dan pengembangan penelitian dan pendidikan. Visi Paslon 2 yaituMenjadikan HMJ sebagai wadah untuk mengaktualisasikan diri bagi mahasiswa pendidikansejarah dan terwujudnya HMJ sejarah yang berkekeluargaan, bersinergi, berintegritas danberkebudayaan. (Misk)